icon

Облысение

Женщины с проблемой облысения часто жалуются, что её заболевание не принимается серьёзно окружающими и в семье. Они не находят достаточной поддержки у друзей и родственников. Облысение часто воспринимается как чисто мужская болезнь и считается почти «нормой» в обществе. Никого не шокирует лысый мужчина, а друзья и родственники помогают ему воспринимать действительность с юмором. Женское облысение не считается «нормальным» и типичное женское диффузное облысение не воспринимается так же как типичное мужское. Негативный психологический эффект у женщин вызывается, прежде всего, общественной реакцией на это заболевание.

Самая распространённая причина облысения у женщин — это Андрогенетическая Алопеция. Андрогенетическая алопеция, или облысение определяется присутствием андрогена дигидротестостерона, что и является самой распространённой причиной облысения как у мужчин, так и у женщин. Почти все люди имеют тот или иной уровень заболевания Андрогенетической Алопецией. Процесс потери волос начинается, примерно, в возрасте между 12 и 40 годами и, почти всегда не заметен Таким образом, заметное облысение затрагивает пятьдесят процентов населения к пятидесятилетнему возрасту. Поскольку Алопеция является причиной многих психических срывов и депрессий у женщин, то комплексное лечение должно включать и психологический аспект реабилитации.

Посещать по 45 минут 8 дней подряд, может давать сильный восстанавливающий эффект, снижает выпадение волос, улучшает психо-эмоциональное состояние. Грязевые аппликации наносятся на всю поверхность тела и по возможности, вокруг и втираются в самую зону волосяного покрова на голове.